Черёмух цветение

Галина Севергина
Берег речушки в белом кипении,
Черемухи цвет  и  зелень листвы.
Каждый творец в своем поколении
Оставит потомкам чувства свои.

Черемух пора. Любовь. Расставанье.
Струится дурманом над гладью реки.
Она призывает вновь на свиданье,
А муза диктует прозу, стихи.

Народной молве известна примета:
Черемух цветение – быть холодам.
Много куплетов про это напето,
Доверено множество чувств небесам.

Не остудить холодам нег сердечных,
Черемух гипюр призывно манит.
Никто не решил вопросов извечных:
Быть иль не быть? Любить, не любить?

2019 г.