Дорога к Храму

Надежда Мерзлякова
Дорога в Храм

Дорога в Храм всегда неоднозначна и трудна.
Приходим мы туда, когда болит душа.
Покой, вдруг, улетает.
Печаль к земле нас пригибает.
Войдя во Храм- свечу мы возжигаем.
Слезою душу умываем.
И поглядев в глаза святых,лечение принимаем.
А в благодарность - голову склоняем.
Выходим мы из Храма,
груз с души весь сняв.
И вдруг, поняв,
что сквозь своды Храма,
мы в небеса летали.
Там помощи искали!
И мы ее нашли.
Домой спокойными пошли.
При этом , трижды перекрестились.
И трижды, Храму в пояс поклонились!
Теперь идем домой.
Божественную песнь в душе поем.
Как хорошо, что мы туда сходили.
У Бога помощь попросили.
Нас за грехи и малодушие простили.
Как будто вновь родили.