Половинка луны

Жанна Жарова
Половинка луны,
словно ломтик голландского сыра,
ноздревата слегка.
В ней на нет сведены
размышлений бездонные дыры
и сомнений труха.

Моря мерный накат.
И волны силуэт наклонённый –
как гитары изгиб.
А луны дубликат
всё плодит отражения-клоны
и следы лунных рыб.

Видишь – кто-то луну
разрубил пополам, как монету,
сотворив амулет.
Нанижи на струну –
и меня ты отыщешь по свету
через тысячу лет.