Сны

Анна Ханина
Ночью всё затихло в доме.
Спят игрушки на комоде.
Ослик в стойле спит себе,
А Барбоска - в конуре.
И, прижавшись тесно к маме,
Спит Катюшка на диване.
Каждый видит свои сны.
Очень разные они.
Разноцветные, простые,
Розовые, голубые,
Словно сладкие мечты,
Проплывают мимо сны.
Спят конфеты в гастрономе,
Спит старушка в старом доме.
В поле шепчут васильки
Незабудкам сны свои.
Спят машины в гараже
И трамваи вдалеке.
Спят дома и спят бульвары,
Спят деревья в старом парке.
В небе месяц-постовой
Охраняет наш покой.
Ночью детям нужно спать,
Чтобы бодрыми вставать.
Засыпай, чтоб поскорей
Завтра встретить  новый день.