Лишь на минуту ты себе представь...

Гая Крылатая
Лишь на минуту
Ты себе представь:
Что нет меня,
И не было в судьбе
Твоей...ни глаз моих,
Ни ласковых речей,
Ни робкого дыхания...
Нигде...мой силуэт
Ни разу не мелькал
На перекрестках жизни,
В суете...Что ты
Совсем, совсем
Меня не  знал ...
И даже не мечтал
Ты обо мне...
И, если скажешь,
Что твой каждый день,
Что без меня,
Так радует тебя,-
Забудь тогда,
И жизненный бокал
Допей, не вспоминая,
В тишине...
А если сердце
Без меня кричит,
Тоскуя, ранит
Трепетную грудь,-
Скажи: Вернись!
И будь в моей судьбе,
Каким бы трудным
Ни был этот путь...