В тумане

Игорь Исаев Иви
Вокруг меня туманный сумрак.
В нём вязнут мысли и пути.
Затянут дымкою рассудок,
И не понять, куда идти...

Ищу хоть слабый луч, в надежде,
Судьбы желаемый просвет,
Чтоб видеть цель свою, как прежде,
Стремясь сквозь тернии, на свет.

Но лишь фонарь здесь одиноко
Висит, как бледная луна,
А мотыльки кружат без толка,
Хоть цель, казалось бы, видна...

И бьются головой о стёкла,
Стремясь к заветному огню.
Их жизнь, наверно, очень блёкла
И медленно идёт ко дну...

Но им не вырваться из плена,
Таких подложных маяков.
Уже давно промчалось лето
И листопад недалеко...

Блуждаем часто мы в тумане,
На перекрестке всех дорог.
Нас дальний свет надеждой манит,
И мы спешим, не чуя ног...