Ах, ты, лето, бабье лето!

Светлана Прокопик Сухова
Ах, ты, лето, бабье лето -
осень золотая.
Ах, ты, лето, бабье лето -
солнечные дни.
Это значит еще лета
песенка не спета.
Это значит - лучик света
на душе звенит.

Ах, ты, лето, бабье лето -
листьев хороводы,
Ах, ты, лето, бабье лето -
крылья за спиной.
Сложим новые куплеты,
отменив невзгоды.
Вскроет старые приметы
ключик золотой.

Ах, ты, лето, бабье лето -
мысли озорные.
Ах, ты, лето, бабье лето -
жаркие костры.
Бархат, звездами расшитый,
цвета фиолета.
С горстью золотых монеток
холод - вне игры!

   13.09.2019