На чём стоим?

Галина Крайнова
На чём стоим? На том, что держит,
Меняя направления курс,
А голос разума всё дремлет,
Но в бой идёт ведь даже трус,
Когда прикажут, что ж тут делать,
Не станешь больше возражать,
А этот мир не переделать,
Коль не дано его понять.
Так по течению и дальше
Плывём неведомо куда
И говорим: всё в Божьей власти,
Хоть миром правят господа,
А ты всей жизнью здесь унижен,
Да и обижен на весь мир,
Но не ропчи, склонись лишь ниже,
Ведь ты попал на Божий пир.
Здесь господа всем заправляют,
Решают важные дела,
Кому и сколько обещают,
То отберут потом сполна.
Ты - раб, хоть Божий, хоть господский,
Различия то в этом нет,
Ведь всё равно удел твой скотский
Не принесёт желанный свет.
Так, на обмане, в мире тайн
Живёт разумный человек.
Табу на всём. Последний тайм
Сыграет может этот век,
Откроет что-то, что изменит
Наш образ мыслей, жизни суть
И каждый человек поверит,
Что здесь его не предадут.