Любовь и жалоть две сестры две музы

Виктор Виттинг
Из цикла: «Без знаков препинания»


М. Н.

Любовь и жалость: две сестры, две музы.
Осот окрасил в жёлтое луга
и унаследовал. Я принимаю узы
симантики, абстракцию избрав!
И, если вы, сумняшеся ничтоже
забудетесь, напомню здесь, тотчас
с чего всё начиналось: вечер, ложе…
«Эвтерпа, ты? Куда попал я, а?»
Она: «Люблю. Иди сюда…» Смеркалось…
Осот окрасил в жёлтое луга
и упразднил. Какая, право, малость…
но как приятно «быть»: «Вода… трава?!»

«Эвтерпа, ты? Куда попал я, а?
И что здесь подо мной: вода? трава?
отросток лиры вересковой,
изогнутый такой подковой,
что счастье чудится,
такой, что, может быть,
как перейти на иноходь с галопа
так быстро и дыхание не сбить,
не ведаешь ни ты, ни Каллиопа».
Новые стансы к Августе
И. Бродский

12 сентября 2019 года