Ночью воздух бывает звёздный, прозрачен и свежий

Олег Уралец
Ночью  воздух  бывает звёздный,  прозрачен  и  свежий.


Ныне  поздно  светает  и  рано  темнеется  вечером…
Параллелепипед  комнат  в  доме  небольшом.
Комфортно  кому  то  в  мире  обеспеченном…
Передо  мною  лист  тетради  общей,  на  столе  с  карандашом.




Не  стану тоску   описывать  жабу зелёную…
И  осень  в  красках,  тонущей  в  лужах листвы.
Не  поможешь  слезой  горючей,  солёною…
В  жизни  по  разному  видим  всё  мы.





Ни  кого.  Ни отца.  Ни  детей  и не  матери.  Ты один.  Небесный  дедушка…
Тихо  в комнате.  Слышно,   потрескиванье  свечи.
В  пятки  ушла.  Душа   моя  чадушка…
Чувства  погасли  огни.
Видно  в  окне  отражение  с  грустными  собачьими  глазами моей  доли…
Сколько  раз  меня  били,  пороли.  А,  я  выживал.
Всему   вопреки.  Стоящей   сверху   воли…
И  шел  себе.  Дорог  не  выбирал.




Ночью   воздух  бывает  звёздный.  Прозрачен  и  свежий…
Ныне  дождик  за  ворот  сыпет  мне.
Девиц   и женщин   пугает.  Лик   мой   медвежий…
С  пузырьками  осень  лужи  сковала.  В первой  трети.  При  чистой и  яркой  Луне.