Фатьяниха

Сергей Нефедов 2
Для вас любовь слова, но все же
пишу как прежде в электричке на скамье
Стучат колеса и по прежнему тревожит
Что все вокруг творится и во мне

В воспоминаньях все еще в походе
Что ждет не знаю впереди
Любовь, надежда, вера на пороге
Все перекаты остались позади

Катамаран исправно тянет
У нас на брата по веслу
Порог нас боком не поставит
Вперед на слив, на чистую волну

Течет река, куда-то тянется
Среди лесов, среди болот
С красивым именем ФАТЬЯНИХА
Я твой не высохший приток

Отсюда нет уже возврата
Я прикипел душой к тебе
В лучах янтарного заката
Сердолики сверкают на косе

Вернулся будто бы из рая
В свое кирпичное жилье
Здесь не тайга, не доканают
мошечка с мокрецом да комарье.