Осенняя сказка фото из интернета

Мигунова Наталья Алексеевна
Опадают листья с клёнов,
Золотистым дуб стоит.
Очень редко солнце светит,
Чаще дождик моросит.

Это осень – озорница
С веток листья сорвала.
Шумных птиц большие стаи
К югу греться позвала.

С поля, где была пшеница,
Мышка тянет колосок:
"Я себе на именины
Испеку большой пирог"

Но сначала, всю пшеничку,
Я на мельнице смелю.
Пироги печь, да ватрушки
Я зимой всегда люблю».         

А в лесу свои заботы,
Звери заняты с утра-
Закрома наполнить надо,
Утеплить дома пора.             

Целый день в работе белки:
Сушат на зиму грибы.
Им от мамы, по орешку
Достается за труды.

Кто шуршит листвой опавшей
У раскидистых берёз?
Это ёжик-недотрога,
В норку лист осенний нёс.

А в берлоге медвежонок
Наводил везде уют:
«Хорошо зимой в берлоге.
Здесь метели не метут».
      
И зайчишка весь в заботе:
Надо шубку поменять.
Сбросить серые наряды,
Снова белым зайкой стать.

День осенний – он короткий.
Ночью звери сладко спят.
Лишь сова, да мудрый филин,
До утра во тьму глядят