И так далее

Илья Будницкий
Продолжение По мотивам Гамлета
Из переписки с Вячеславом Кислицыным


Как славно дуть на воду в ступе,
Ценить скорлупку,не орех,
И думать о похлебке,супе,
О том, что пища, а не грех -
Мясной подливке, козьей ножке,
Оливках, сырном ассорти,
Суфле и шоколадной крошке,
О том, что делать взаперти,
Когда за облаком - затменье,
Мои глаза полны чернил,
И рек неумолчное пенье
Затягивает в черный ил,
В перечисление предметов -
Дорога, оползень, река,
Чей облик ночью фиолетов,
И отражает облака.