Соловей и ласточка

Юрий Жданович
Сказала ласточка однажды соловью:
«Летим со мной, под крышей будешь жить!»
Ей соловей: «Под крышей у людей?
Коварство их могу ли я забыть!
Жил в клетке их, их знаю хорошо!
Еда там есть, свободы же там нет!
Им песни пел, но больше не хочу.
Твой дом хорош, не нравится сосед!»

И место порою может пугать,
Если случилось там пострадать.