На мачтах сосен ветер в парусах...

Игорь Пресняков
               Санаторию Национальной Академии Наук (НАН)
                Беларуси "Ислочь"

На мачтах сосен ветер в парусах,
Как будто Ислочь и река и пристань,
Где каждый полдень радостью пропах,
Где каждый кустик веком перелистан.

Где снова каждый учится на «пять»,
Покоем стала то, что было скукой…
Искусство наши души исцелять
Здесь скромно именуется наукой.

Хвала тебе, дружище Гиппократ,
Что клятвою тяжёлый труд прославил.
Поможет тот, кто сам душой богат,
А я клянусь, что сердце здесь оставил.

Где в мачтах сосен ветер в парусах,
Как будто Ислочь и река и пристань,
Где каждый полдень радостью пропах,
Где каждый кустик веком перелистан...

На фото : старый сухой дуб в пойме реки Ислочь
в районе бывшего Дома творчества писателей Белоруссии
с художественной резьбой по дереву неизвестного художника.
Мы с женой Татьяной придумали ему прозвище батька Дуборус.
В санатории об этом дубе никто ничего не знает.