Жди...

Родион Иванов
К ночи ветер - бунтарь примирённый -
Затаился, для виду, затих,
Чтобы с силой удесятерённой
Перейти на новый мотив.
Вместе с утром, с закраин неба,
Цепи рвущие облака -
Отпустить...
Он мечтателем не был -
Зимний первенец, а пока,
Как художник решительной кистью -
Разуверившийся в красоте -
Гнал с картины жёлтые листья
И топил их в чёрной воде.
Где они, кувыркаясь сонно,
Гребни пенные обманув,
Контрастировали невесомо,
Боковиной на солнце сверкнув.
Наскитавшиеся - до предела!
И к порывам знойким глухи -
Исчезали податливым телом,
Успокоены и тихи.