Делить

Владимир Балыкин
У роковой стоят черты,
Хотят два брата биться,
Недалеко им до беды,
Отчерчены границы.
Отец забор не городил,
Сливались огороды,
Фашизм в войну он победил,
Великой был породы.
А ныне время шелупёшь,
С него не похмелиться,
Хватаясь каждый раз за нож,
Делить, не разделиться.
Один большой был огород,
Один великий жил народ!