Успокой в себе волны

Валерий Ефремов 2
Мозг кипит пузырьками,
Пар испариной пО лбу.
Наша жизнь, как цунами,
Поднимаются волны.

Я хочу песни петь
Языком своих предков.
И свободно лететь,
Не боясь прутьев клетки.

С миром кто б не пришёл -
Встретить солью и хлебом.
Чтобы каждый нашёл
Уголок свой под небом.

Я хочу, чтоб с полей
Ветер трав нёс мне запах.
Каждый стал чтоб добрей
И от бед чтоб не плакал.

Я хочу, чтобы души
Распахнули друг другу.
Перестали чтоб рушить
Вновь и вновь всё по кругу.

Если братом назвал,
Не таить чтобы камень.
Если духом упал -
Поддержали б словами.

Люди, будьте честней!
Просто сердце откройте.
Чтобы мир стал добрей -
В себе волны укройте.

13.09.2019.
Валерий Ефремов