Мираж

Ирина Пиастро
                Посвящается Миру Дозорову.

Ярко светит луна, и поэтому как-то не спится
не пугайся ни тени, ни чьих-то шагов за спиной,
это мягко шуршат под ногами опавшие листья,
и тропинки сплетают косичку-дорогу, и мы с тобой
побредем путешествовать  лунной дорогой ночной.


Расскажи-ка, мой друг, как на небе пылают закаты,
как струятся равнины палитрой душистых цветов,
и игривые бабочки нежатся в их ароматах,
и ручьями струятся дороги, и манят куда-то,
в чудный мир недописанных и недосказанных слов.