Мечты одиночества

Владимир Волков 13
Прислонился бы душою очерствевшею,
Одиночества пытаясь убежать,
К женщине мечты своей, сумевшею б
Моей частью нераздельной стать.
Двуединою сливаясь сущностью,
Жить по Божьей Воле не спеша,
Жить - не суетою, жить - насущностью,
Воздухом согласия дыша.
В сердце - негой - нежность разливается,
Теша одиночество мечтой -
Божьим Промыслом еще не то случается
В этой жизни нашей непростой!

Только разве ж это одиночество -
Если с Богом быть - своей душой?
Благодать! И лучшего - не хочется
В этой жизни нашей непростой!