Память

Валерий Шувалов
Не по моде одеты,
не в уютном тепле
часто жили поэты
на нашей земле.

Их неистово грызли -
так, что слышен был хруст, -
за крамольные мысли
и несобранность чувств.

Но назло силам тёмным
и спустя много лет
тех поэтов мы помним,
а их критиков - нет!

2019
------------