Возмездие

Людмила Светлакова-Орлова
Мы все уходим понемногу
Из этой жизни навсегда.
Добра, нажитого в дорогу
С собой не взять нам никогда.

Приходим без него на землю,
Уходим тоже налегке
Лишь алчным смысл жизни в гребле,
В набитом туго кошельке.

Гребут огромною лопатой,
Не зная меры и границ,
Отнюдь не с миной виноватой,
А с честным выраженьем лиц.

Богатств немеряных природных
С лихвой хватило бы на всех,
Но для избранников народных
Пожить за счёт других не грех.

В стяжательстве неугомонны,
В их обещаниях обман,
Но и скопившим денег тонны
К гробам не примостят карман.

Вас всех, хапуги, после смерти
То, что успели нагрести,
С глумливою ухмылкой черти
Заставят на себе нести.

Какая жалкая картина!
Подобно связке бурлаков
Те, кто куражился здесь чинно,
Там испытают груз оков.

Хотим мы верить в справедливость
Не на земле, так в небесах,
Устали от властей ждать милость,
Жить сказками о чудесах.

Пусть сказкой тешатся детишки,
Чьи души светлы и легки,
Пока наивны их умишки,
А взрослые не дураки.