Власть знает лучше нас

Николай Попов 12
Власть знает лучше нас,
Где плохо, где отвратно,
Но прикрывает глаз
На то, что неприятно.

Наше "Сойдёт и так"
Пока что ещё в моде
И маленький бардак
Терпят всегда в народе.

Уметь за нос водить -
Профессия такая,
Чиновник может жить
С обманом, не моргая.

А крик из табуна
В шуме всеобщем тает.
Огромная страна
Те крики не считает.

По месту не решить
Нельзя никак проблему
И с нею долго жить,
Не поломать систему.

А тот, кто наверху,
Своим уставшим взглядом,
Не то, чтобы блоху,
Не видит тех, кто рядом.

Устал я, аки пёс,
На все проблемы лаять,
Один стоит вопрос, -
Когда власть поменяют?.