Исповедь уставшей женщины

Андрей Шеянов
Уже не хочется иметь,
Ведь жить взаймы намного проще.
А коль от жизни устаёшь,-
Идёшь в берёзовую рощу...
Уже не хочется любить...
Ведь это так неотвратимо...
Достаточно, наверно, быть
И проходить спокойно мимо.
Уже не хочется страдать
И взгляд свой прятать от смущенья.
Не хочется сидеть и ждать,
Сходя с ума от нетерпенья.
Не хочется порой и жить...
Ведь жизнь без красок - муть и скука.
Если б не сын... могла б уйти...
Но жить вот так... какая мука!
20.08.2000