Уходит лето сказкой

Филинъ
УХОДИТ ЛЕТО СКАЗКОЙ

Уходит лето сказкой -
Прощается с Москвой
И осень с бабьей лаской
Уже шуршит листвой.

Ах, это бабье лето,
Как танец менуэт,
И вот уже поэтом
Слагается сонет.

Как лето элегантно 
Со всем своим талантом
Сдаёт свои права. 

А осень вся в багрянце,
Кружа поэта в танце,
Сплетает кружева.

12.09. 2019.