Жизнь по кругу

Игорь Лысый
Встанет утро. Жизнь снова по кругу, по кругу,
Как шарманка у бедного старого Карло.
Сердце стынет под музыку, будто под вьюгу,
Но всегда в ожидании регги от Марли.

И уныло на сердце от серого быта и горя,
И душа в коридорах проблем, из кевлара одежды.
А ведь нужно не много — лишь чуточку моря,
Неба синего над головой и на счастье надежды.

Но за окнами вновь попугаем шарманка,
Фонари, вместо солнца, рисуют пространство,
То ли снег, то ли пепел и жизнь, как болванка,
И в безверии мир, лишь сплошное шаманство.