Играет дьявол на волынке

Анатолий Зеленов
10.09.201
Играет дьявол на волынке
И козни мелкие плетёт.
Из рук на пол упала чашка -
Но до чего же не везёт.

Разлился суп,а чашка цела.
Стал резать хлеб - из пальца кровь.
Лицо от страха белее мела.
Возник в ушах мотив о трын-траве.

Ночь хороша,но спать охота.
Считать овечек лучше,чем косых.
Придёт спасением дремота
И успокоит сердца стук.