Наши деды

Галина Севергина
Ветераны в строю
На параде Победы.
А я рядом стою,
Сердце прыгает. Деды!
Чьи-то деды на фото!
Я впиваюсь в их лица,
Говорят они много.
Жизни их вереница –
Фронтовые дороги.
Боль.  Утраты.  Окопы.
В их глазах тень тревоги,
Что же ждать от Европы?
Быть войне или миру?
Они видели смерти.
Что же нужно вампиру?-
Что распрыгались, черти?
Мы за мир! Миру быть! –
Так Россия решила.
Миротворцами слыть,
В том российская сила!
Наши деды, отцы
Полегли не напрасно!
Мы за мир без войны!
Это каждому ясно?

2019-09-12