На Таганке

Филинъ
НА ТАГАНКЕ

Криком жалобным - птицы подранка,
Не стыдясь обнажить боль и страх,
В переходе метро - на Таганке,
Скрипка плакала в детских руках.
Эхом сдавленным бились о мрамор
Жажда чуда и слёзный восторг.
В переходе метро, словно в храме,
Ангел с душами вёл разговор.
...Перейдя грани страха и боли
Удивлением метаморфоз,
Эхо струн зазвучало любовью, 
Лепестками упавшими с роз.
Мне казалось что эхо, как древо,
Проникает корнями в меня
И огромное синее небо
Стало символом света и дня.
...В переходе метро - на Таганке,
Скрипка плакала в детских руках.