Труднейшее из слов

Моника Масгеди Котова
Вначале было слово. И слово было – Бог,
Живущего основа, начало и итог.

Дав людям во владенье десятки тысяч слов,
Бог проявил терпенье.. и высшую любовь.

Используя доверия небанковский кредит,
Мы по неразумению – забыв, что Он не спит -
Слова бездумно тратим на распри и вражду,
Добру добром не платим…  Как флаги на ветру
Теряют краску ткани, так смысл потерян слов
Таких, как сострадание, и главное – любовь.
Друзьям любовь мы дарим, а надо - и врагам,
Мы бедным сострадаем… а надо – богачам.
Другую пряча щёку, стремимся сдачи дать…
От слова мало проку, коль слова благодать
Трактуется иначе, как то задумал Он...
Когда-нибудь заплачем, пусть поздно, но поймём:
Творения основа, начало и итог,
Одно простое слово, и слово это – Бог.
А Бог – и есть Любовь, труднейшее из слов…