О жизни...

Светлана Кутырева
     О жизни я пишу стихотворение 
      А может прозу ..Я сама не знаю.          
     Про лето, может про весну.               
      А может про обрыв у края.               
               
     Обрыв, что манит в бездну нас,               
      Тяжёлым грузом дел греховных.             
     Ведь каждый далеко не свят.               
      Но в каждом есть, тот островок надежды.               
               
     И пусть он теплится лишь малым угольком,      
      В глубинах сердца, что от глаз сокрыто .             
     Из искры может запылать костёр,          
      А без надежды только искра .               
               
     И пусть порой бывает нелегко.               
      Душа болит и сердце жжёт от боли.          
     Всю свою волю собери в кулак               
      И добрым, светлым мыслям дай раздолье .               
               
     И ты поймёшь надеюсь, жизнь - она одна ! 
    Чудесней дара в мире быть не может.         
     Люби её, как любит мать дитя.               
    И ты увидишь, счастье на пороге!