Осенний дождь печаль пролил с утра...

Елена Игнатова 3
Осенний дождь печаль пролил с утра,
Но кто бы мог подумать -
                в полдень где-то
С таинственной улыбкой бога Ра
Внезапно объявилось бабье лето.

Так в юности - нежданная любовь,
Возникшая как будто ниоткуда,
Шепнёт тебе на ушко - приготовь
Цветник души, чтоб встретить это чудо.

...Увы, давно известно меж людьми,
Для всех ромео и джульет на свете -
Как осень лето краткое приветит,
Так в юности любовь сверкнёт на миг.

Но, как бы нас ни грели эти дни,
И солнцу, и любви внимая чутко,
Финал
     прощальной грустью осенит,
А холод зим погубит это чудо.

И всё ж, пытаясь прошлое вернуть,
Ни клятв не позабыв, ни обещаний,
И в бабье лето и в любви весну -
Пусть улыбнётся солнце на прощанье!