Пишущий на песке

Владимир Веров
За островком камелий
Пенная полоса.
Скалы, песок, каменья,
Кто их здесь разбросал?
Знойных ночей томленья,
Встреч мимолётных шквал.
Хочешь собрать каменья,
Те, что ты разбросал?
Будет фундамент дому,
Чтобы сто лет стоял.
Скалы, песок, истома,
Много ль насобирал?
Тянутся к морю тени,
Вечер на волоске.
Скалы, песок, каменья...
Пишущий на песке.