Скоро будет ровно два...

Светлана Кураченко
Сентябрь плодоносный опять наступил.
И Ригасов клан, не скупясь, закупил
Конфеты, подарки, вино, без сомненья.
Ведь близится внучки второй День рожденья!

Опять соберет  всех лапулечка-внучка.
Лишь только махнет своей пухлою ручкой,
То лебеди озером синим плывут,
То встанет дворец, где цветочки поют!

Но это, конечно же, милая шутка.
На деле — смешная девчонка-Машутка
Растет, озорует по дням и годам,
Годок уже третий пойдет по счетам.

Так в чем же секреты девчонки-Машутки?
Её волшебство — не жалеть  ни минутки
Для хитрых улыбок,  и рожицы милой,
И действует этой магической силой.

В её многочисленных чудо- словечках.
В пристрастии к бабиным старым колечкам.
Наденет на пальчик, покрутит игриво,
Примерит и Кате со взглядом пытливым.

Нисходит на бабу с небес вдохновенье
Не только по праздникам, и в День рожденья.
Поэтому ждет с нетерпением встречи,
Чтоб видеть, и слышать Машуткины речи.

Улыбку, и топот резвящихся ножек.
Натоптаны к зеркалу сотни дорожек.
Красавица, модница, девочка наша,
И знает весь двор — эта девочка - Маша!

А главное кредо Марии — САМА!
От этого сходят родные с ума.
То шишка на лбу, то коленки разбиты,
Но навыки жизни успешно привиты!

Расти, наша девочка, сильной, красивой,
Здоровой, успешной, с недюжинной силой
Ума и таланта! Родителям - приз
За труд и терпенье, за чудный сюрприз

По имени Маша, Мария, она
С лихвою окупит затраты сполна!