Я думала

Гюльнар Тарверди
Я думала, со мною не случится
но метки оставались у меня.
Коварство страсти, как отбиться?
Как цепки шрамы у огня!

Жить без любви невыносимо.
И я внимала пенью птиц,
к тебе летели  херувимы
стрелой из под моих ресниц.

Я думала, со мною не случится,
цветение гранатов подавлю,
но разум нам так редко снится,
а утром парус алый кораблю.

Германия, сентябрь 2019 г.

Автор фотографии: Теймур Бекир