Старый дом

Валерий Южный
Одинокий домик за околицей.
Кто то в нём родился,жил и рос.
Покосились стены, будто молятся.
Наклонясь от ветра ранних гроз.

Выцветшие ставни, в стёклах трещины.
В старой крыше и с "поехавшим" крыльцом.
Дом, где пели песни и рожали женщины.
Дом ,где сын,когда то стал отцом.

Позабытый, старый,не ухоженный.
Он стоит, не понимая одного,
Хоть служил он верой,всё же брошенный,
Теми, кто уже не помнит про него.