Мне говорит Дух бездомный шепотливо

Александров Павел Геннадьевич
цветы засохнут облетят.
и краски тускло вдруг умрут.
глаза любви вдруг заблестят.
бездомные свой дом найдут.

бездомный дух седых равнин.
нашепчет ангелам иконным.
и мы озябнем среди зим.
глядя в даль взором сонным.

и мы запрем стих  в сундучок.
старинных повестей холстов нарядов.
теперь одно таим молчок.
среди несбыточных обрядов.

над домом птичка пролетит.
крылом заденет легкую снежинку.
зима ей песнь полей наворожит.
в твою соленую тоски слезинку.

на царство неба ушел Исус.
сказал нам больше в мир я не вернусь.
но буду словом,стихом навещать.
прошу обряд земли небес не забывать.

а колдовские зимы так тяжки.
висят надвластные флажки.
и хочем родину под знаменем любить.
и тайну истин нам не скрыть.

во власти дум,государей.
проходит время и тоскливо.
секреты Родины наказом былин все памятней.
мне говорит Дух бездомный шепотливо.