антимонии Ленинградские. рецуха на рецуху

Илья Эйдин
ну что такое Ленинград,
так,затрапезный городишко,
заводы,фабрики,братишки,
да никудышные людишки.
-
дворцы,фонтаны и цари,
всем надоевшие фасады,
а что культура в них,не бзди,
там крысы шастают,ну и другие гады.
-
дворы-колодцы,как тюрьма,
и зло звереют окон точки,
они стучат наверх,туда,
где на Литейном слышат точно.
-
скосилась церковь на крови,
блестит и мироточит больно,
ну быложь так,копились дни,
но вот чертям жилось привольно.
-
и наплевать на тех коней,
они страдают от отдышки,
их Клодт слепил,чтоб поскорей
сшибить бабла,ну так и вышло.
-
а за углом нескучный сад,
одно занудство,но забавно.
кот-бегемот,орал в народ,
а мастер говорил,как славно.
-
здесь много есть известных мест,
где порезвился топлес Шарик,
тащил Преображенский крест,
пока,пёс допивал чифарик.
-
и пёс не брат мне,я ему,
не одолжу вовек чинарик,
он сам московский, я гляжу,
не с Петрограда,вот засранец.
-
он Эрмитажных злил котов,
грозил поймать их всех,по слухам,
и не жалел паскудных слов,
ну что сказать,был скуден духом.
-
Пётр,гарцевавший на коне,
услышал это,и усы ощурил,
пообещал.что по весне,
он город вычистит от дури.