Из цикла Апрель

Игорь Шиманский
                1

Хлюпает город - полурастаявший, полумороженый.
Плюхают бодро в лужи ногами прохожие.
С ними весну я приветствовать рад бы, но занят:
Я в телефонные будки упрямо влезаю.
     Худеньким утром и вечером грузным я суеверен.
     Скудненько хлопают, лязгают грозно железные двери.
     Стали иконами, Бога хранящими, мне телефоны.
     Им ежедневно молебны служу я неуклонно.
Черная кошка с глянцевой шкуркой - трубка сверкает.
Черную кошку я осторожно за шкирку хватаю:
Вечная спутница вещих и проклятых ведьм,
Кто я теперь, и что будет со мною? - Ответь!..

                Апрель 1973