Русь

Лескова Анна Сергеевна
О Русь моя,хранилище талантов.
В твоих архивах, кладезь мудрых слов.
Великолепие холстов неповторимых,
Вселенная романов и стихов.

Прошла ты многое,земля моя родная.
И пыл пожарищ,и восстаний бунт.
Военных битв,кровавые рассветы,
В умах детей твоих талантливых живут.

Природой чудной,ты одарена Отчизна.
Лесов мохнатых,вёрст,не перечесть.
Озёр и рек,бездонные сосуды,
Волнуют душу,если сердце есть.

О Русь моя!Ты как гипноз,как зелье,
В людских воображения шалишь
То кисти в гущу красок окунаешь,
То рифмы стихотворные творишь.

Прошу не оставляй нас без блаженства.
Тебе нам песнь хвалебную писать.
Ведь мы живём твоим очарованьем.
И жаждим  летопись мы дальше продолжать!