песочного цвета качка

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Море волнуется два» (Елена Атланова)
 
 
 
как волна качается чайка
качка вздёрнула чуть куцый хвост
в лодке сложены вёсла
вёсны не забираются так далеко в сентябрь
солнце
выделяет белое на полупрозрачной толще
сквозь неё камень как качка
за ней потревоженной воды полоса
словно веслом провели по воде
сонно
спокойно




   06.09.2019 в 03:11   •





                Рецензия на «песочного цвета качка» (Игорь Нехаенко Одесса)

                качнулось море из самой глубины
                и все предстало в образе ином,
                -разъярённые, как фурии волны,
                о берег бились полусонный.
                На холст, на полупрозрачное полотно,
                где краски дымчатой лазури
                -в пространстве вечера давно,-
                -и в запахах пачули утонули,
                -вылился небесный фиолет,
                И гром и молнии
                засверкали в вечерней мгле,
                помутнело лунное свечение.
                Лишь чайки белый силуэт,
                простор разрезал крылом беглым
                и освещённые лоскуты мглы,
                упали в море на острые иглы.

                Галина Би-Локур   13.09.2019 19:18   •   

Что вышивала ты извечным полотном
И пряди ниток в волн вливаются поток
и парус треплет шквал в кипени бурунов
Уставшая вода качает лодку-сон

Игорь Нехаенко Одесса   14.09.2019 12:07