Хандра

Ольга Матыцина
С сентябрём пришла хандра,
Опустилась на берёзы,
Оттого весь день вчера
Не могла сдержать ты слёзы.

Облака сошлись в узор
С депрессивной серой ниткой,
Нашептал сентябрь вздор -
Осень стала мазохисткой.

Миром правит пессимизм,
И дурманят скорбью дали,
Позабыв про оптимизм,
Множишь ты свои печали.

В сентябре тоска в тоске,
Сердце может надорваться,
И с хандрой наедине
Можешь целый день валяться.

Но никто не виноват,
Так начертано Вселенной:
В сентябре желтеет сад
Грусть-тоскою вдохновенной.