Взгляд на Питер

Дэнни-Бой
Уроженец приволжской столицы,
Взятый ночью женой на испуг,
Поутру затолкал ягодицы
В скорый поезд Казань - Петербург:

Вещий призрак былых революций
С Красносормовских гиблых болот
В край мостов инженерной конструкции
Неразлучных супругов зовёт!..

Там, где в булошных свежие пышки
Не влезают без допинга в рот,
И весь день с нездоровой одышкой
Эрмитаж осаждает народ...

Продолжая культурную сходку,
Шумный город ночами не спит,
Как не спал, проклиная чахотку,
Самодержец по имени Пит...

Сколь не езди с биноклем по миру,
Не разглядывай с разных сторон,
Комфортабельней всё же Пальмира,
А не фейковый северный клон!

Бесконечно тянулась неделя,
Бесконечно хотелось домой.
Все ботинки стоптал на панели
И изжогу наел шавермой.

Натерпелся от местных подонков,
Распевающих рок неглиже...
О поребрик споткнулся в потёмках
И очнулся в парадном уже!..