Сюрприз

Галина Крайнова
Угораздило ж меня
В этот век родиться,
Но я всё-таки пришла,
Чтоб в нём раствориться
И впитать в себя всю боль,
Все его печали,
Отыграть свою здесь роль,
Но меня не ждали.
Я - сюрприз, на вид простой,
Раскуси, попробуй,
Может голос мой земной
Станет новой одой
Той несбывшейся весне,
Что ушла куда-то,
Нынче жизнь уж не в цене,
Ждёт нас всех расплата.
Не туда опять идём.
Выбирали что-то,
Но ведь худо мы живём,
Думать не охота.
По течению плывём,
Приведёт куда-то,
Песни новые поём
На границе ада.