Помнит его благодарная Россия...

Георг Альба
Послушайте!
Если звёзды гасят,значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтобы их не было?
Написано это весьма натужно.
Видно,что и вдохновеня, явно, не было.

Значит, кто-то считает их плевками,
а не жемчужинами?
Пишется, словно толкают пинками,
и это поэту вовсе не чуждо.

Буйный поэт покушался на лирику.
Дамам стишочки свои посвящал.
Как из нагана стрелял будто в тире он,
но в мишень так ни раз не попал.

Но, а потом он попал в великие,
глотку деря за советскую власть.
Каждый головою пред ним поникни.
Он насладился славою вслать.

Как всё закончилось, то всем известно:
пулю одну для себя приберёг.
С Лилею Брик он общался тесно.
Жить без неё он порою не мог.

Мы его не за это любим.
Всякий имеет свои недостатки.
Вот и Есенин себя погубит,
долго играя с пьянством в прятки.

Речь же у нас не о Серёже.
Он сам себя наказал верёвкой.
Но и много хорошего он нам сказал
рифмой своею ловкой.

Дядя Володя ломал размер стиха,
пренебрегая хореями с ямбами.
И карьера его была лиха,
но увлекался безумно бабами.

Бабе последней он дал на такси,
достав свой пистолет.
Помнит его благодарная Россия
в течении уж многих, многих лет.

Звезду свою он сам погасил.
Та весть разнеслась подобно грома раскату.
Жить у него больше не было сил.
Остался для нас он поэтом-плакатом.