Мудреные советы - 47

Игорь Румянцев 53
     СОВЕТ-ПОДСКАЗКА

 - Ты сколотил завидный капиталец, -
 подхваливал меня мой братец ослик Мук.
 - Ты трудоголик, брат.
 Пусть спрячется двужильный Мул китаец. Прознав о тебе, у него б валилось все
 из рук.
 Ты весь в трудах, аки пчела, - вздыхал печально Мук.
 "Хитрец, - подумалось, -
 мои секреты тебе не выведать,искусный льстец.
 Ты тоже не сосал бы палец,
когда бы зелень-мелень* продавал,
укроп, петрушку и зеленый лук**.

P.S. Как только дурак похвалит нас -
     он уже не кажется нам так глуп.
         Ф.Ларошфуко

                *

    В кабинет к Ленину входит ходок.

Ленин: Садитесь, товарищь. Вы, конечно, беднячок?
Ходок: Да нет, Владимир Ильич, коровка имеется...
Ленин: Так... Стало быть, середнячок?
Ходок: Ну, это как посмотреть...
       Две лошадки и к тому ж... Дети сыты, обуты...
Ленин: Обуты... Ага, значит, кулачок! Феликс Эдмундович,
       расстреляйте, будьте так добры, товарища...
       Но сперва чайку.

*Зелень-мелень - конопля, маковая соломка.

**Укроп, петрушка и зеленый лук - вкусно, витамины.
  Продается кУчками (пучками). В одной кучке три штучки,
  одна штучка - три гривны.