Слагаю свой, а не заимствованный стих

Сотер Ликтор 2
Молчат стволы порубленных дубрав .
Локаторы горам прогнули спины .
И меркнет свет над ядерной равниной .
И нету слов у обречённых трав .


( А.Файнберг )







Когда б нуждался в ваших я советах -
О тех бы вас - бесспорно - попросил.
Но я не вижу среди вас,увы,поэтов
Достойных ... Кто там вдруг заголосил,

Считая,что я в этом заблуждаюсь ?
Когда бы заблуждался я,то вы
То обходили б стороной,что я стараюсь,
Коли столкнусь случайно,тут же обойти.

О том я речь веду свою,"коллеги",
Чему вы дружно посвящаете стихи,
Чьи бледные и вялые побеги
От совершенства - несомненно - далеки.

...

Вот потому я и в советах не нуждаюсь:
Пусть и на чей-то взгляд не столь велик,
Как тот же Пушкин.Перед коим преклоняясь,
Слагаю свой,а не заимствованный стих.






13.09.2019