Нам говорят, что будущее рядом

Александр Дозорный
Нам говорят, что будущее рядом,
Чуть-чуть нажми - и вот оно, в руках!
Всё это хорошо, и в сказки верить надо,
Но слишком часто наступает крах.
Надежды рушатся и пустота в сознаньи,
Комок в душе, неверие вождям.
Мы напрягаем ум, перебираем знанья
И ищем путь, куда податься нам.
Что будет дальше, вряд ли нам известно,
Какие-то пути ведут в тупик,
На разных уровнях, пусть даже очень местных,
Мы строим планы, кто к чему привык.
Но этот план пошаговым быть должен,
Без дальних и заоблачных высот,
Тогда он достижим и иногда, быть может,
Когда-то нас к вершинам приведёт.
А вот сейчас сегодняшним живи ты
И делай то, что делал, но честней,
Без розовых очков, без "аква виты",
Без громких лозунгов, а просто для людей.