Снова осень 2

Сергей Байок
Вспоминать я не стану о прошлом.
Этой осенью, утром дышу.
Отчего ж так на сердце тревожно?!
Отчего я об этом пишу?!

Лето прожито ка-то, и ладно…
Пустотою оставшись в душе.
Может быть, что-то было нескладно?!
Я сегодня не помню уже.

Почему я так глупо ревную?!
Бабье лето сгорит, как во сне.
Я уже по апрелю тоскую,
По родившейся где-то весне.