мелкий дождь

Андрей Нейман
Мелкий дождь, холодный и шальной,
Отхлестал по очереди щеки .
Ветер гнал и гнал его за мной .
Думаю : дождинок в нем без счета.

Словно без тебя прошедших дней .
Разных-разных, тёплых и не очень .
Дождь идет и дышится вольней .
Говорил "звони" вчера. Не хочешь.

Позабыла ? Не-а ! Просто блажь.
Недвижима вон в кармане трубка .
Знаю все твои поступки - стаж.
Холодно. Придешь в короткой юбке .